首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 乡村教师坚守20年 一点不后悔留下来

乡村教师坚守20年 一点不后悔留下来

2018年04月19日 14:15 来源:深港在线综合 
李永年,一名在青海东部偏远地区里代课20年的乡村教师。

  李永年,一名在青海东部偏远地区里代课20年的乡村教师。

  只有高中学历的他,曾经在外面打过工,不过由于近视太厉害,最后还是选择去教书。

  据李永年介绍,自己性格内向,做生意不会讲话,只有教教书,孩子们也很纯洁,看到学生们学有所成也很有成就感。

  据了解,今年52岁的李永年家里有三个女儿,大女儿已经读大学了,学的是教师专业,可能是受了父亲的一些影响吧。两个小女儿现在还在读书,妻子是一名环卫工。整个村搬迁的时候欠了十几万的债,父亲癌症住院又借了两万。大女儿读书向同学借了一万交学费。现在的刘永年就希望把书教好,把欠下的债还了,孩子供出来就心满意足了。

  对于留在这里是否后悔,李永年称一点都不后悔留下来。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网