首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 法国空军战机误投训练弹 落入工厂内致两人受伤

法国空军战机误投训练弹 落入工厂内致两人受伤

2018年04月11日 09:38 来源:中国新闻网 
法国空军一架战机10日在该国中部卢瓦雷省境内误投一枚训练弹,落入一座工厂内造成两人受伤。

  原标题:法空军战机误投训练弹 落入工厂内致两伤

  中新社巴黎4月10日电(记者 龙剑武)法国空军一架战机10日在该国中部卢瓦雷省境内误投一枚训练弹,落入一座工厂内造成两人受伤。

  据蓝色法兰西电台报道,10日下午,一架训练返航的幻影2000战机在飞经卢瓦雷省一小镇上空时遗落一枚训练用空心弹,误中镇上一座汽车配件厂厂房,造成两名员工受伤。

  事故发生后,大批救援人员赶赴现场,疏散了工厂员工,伤者被紧急送院治疗。警方起初担心炸弹爆炸,一度试图封锁事发地点。在得知训练弹并无危险后,才解除警报。

  报道说,法国国防事故调查局空军处已就事件原因展开调查,巴黎检方涉军部门也委托法国航空运输宪兵队进行相关司法调查。

  报道引述法国空军发言人的话说,训练弹模拟实弹,但弹体内没有装填炸药。原点投弹地点是东北部城市兰斯附近的靶场。此类事故实属罕见。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网