首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 8旬老人被称愚公 老人为什么被称为愚公 现代版“愚公”胡希柱老人的故事

8旬老人被称愚公 老人为什么被称为愚公 现代版“愚公”胡希柱老人的故事

2018年03月04日 08:17 来源:互联网 
2018年2月24日,中国古代有愚公移山的故事广为流传,在四川省达州市,有一位被称为现代版“愚公”的老人最近受到关注。他便是胡希柱老人,

  2018年2月24日,中国古代有愚公移山的故事广为流传,在四川省达州市,有一位被称为现代版“愚公”的老人最近受到关注。他便是胡希柱老人,今年88岁高龄,原在达州监狱工作多年,退休后的他却没能闲得住,每天都保持着早起锻炼的习惯。

  自从老人家里附近的凤凰大桥修通以后,他开始往更远的板凳山方向爬山锻炼身体。6年前,那个时候凤凰大桥刚刚修通,老人爬上板凳山一路荆棘,杂草丛生,是一座名副其实的荒山。

  因为上山难的问题,老人便萌生了一个大胆的想法,就是通过自己的双手将这里好好打造一番。

  老人退休后每个月有着退休金,胡希柱从来不管儿女要钱,全靠自己的钱买这些工具。锄头、镰刀、铲子,修路的工具应有尽有。

  最开始胡希柱老人一个人修路,一个人背工具、材料上山,后来,越来越多的老人认识到胡希柱,并被他的故事深深打动,随即加入修路、修公园的队伍。日复一日,年复一年。六年时间过去了,一个简简单单的平整土坡在胡希柱和其他几位老人的辛勤努力下,变成了一个居民津津乐道的休闲好去处。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网