首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 女生与朋友家宠物犬玩被咬掉一片嘴唇 宠物与孩子安全相处的方法

女生与朋友家宠物犬玩被咬掉一片嘴唇 宠物与孩子安全相处的方法

2018年02月12日 10:13 来源:深港在线综合 作者:雅格
大连20岁女孩小王近日和朋友相聚时与朋友家的柴犬玩耍,平日里和自己很熟悉的这只狗突然之间下了”狠口”,咬掉了女孩一片嘴唇,还咬伤另外一人。

  大连20岁女孩小王近日和朋友相聚时与朋友家的柴犬玩耍,平日里和自己很熟悉的这只狗突然之间下了"狠口",咬掉了女孩一片嘴唇,还咬伤另外一人。这突如其来的遭遇让女孩几近崩溃,都产生了轻生的念头。好在在医生精心的手术下,目前她的嘴唇已经被修复了!

  

  图源:深港在线

  宠物与孩子安全相处的方法

  不要自以为家里的宠物很乖,可以跳过一些安全措施。即使你的宠物品种有着“乖巧伶俐”的美誉,也不意味着可以轻视安全防范。

  别让宠物和孩子单独相处,尤其是一起睡在无人照看的房间里。

  不要在宠物面前喂食孩子,特别是味道浓郁的食物。防止宠物抢食。

  不要让孩子接近已经掀起嘴唇、露出牙齿、背毛竖起、大叫或后退着的狗,也不要接近后背弓起、背毛竖立、耳朵向后缩、大声怪叫的猫。小动物太兴奋的时候,也应保护好孩子,小心他被推倒、摔伤。

  要让小孩子知道:和宠物接近有时是有会有危险的。坚持制止以下行为:用手去戳动物的眼睛、耳朵,或者把手放进宠物的嘴巴里,拖着宠物的尾巴或者乱扯它的毛。

  告诉孩子:宠物吃饭、睡觉、抱着玩具时,不要打搅它们。叫醒熟睡的小动物时,应保持一定距离,给它一点时间恢复清醒。

  当你抱着孩子在沙发上时,别让宠物上沙发,这会让孩子与宠物的关系中,宠物占上风,也可能是一种对侵略行为的鼓励。

  不要让宠物在婴孩面前表演刺激的游戏动作。以免宠物过度兴奋冲撞到孩子,发生意外。

  

  图源:深港在线

  如果家里有很多客人来访,不要让它围绕在客人周围。人多、陌生人都会让它兴奋,加之来家做客的人肯定会把注意力集中在孩子身上,这会让它围着孩子乱蹦乱跳乱叫。所以最好的办法父母把注意力同时放在孩子和宠物身上,防止意外发生。

  告诉孩子承诺的严肃性,保证不让他在接触宠物几周后就失去兴趣;告诉孩子宠物会因为他的忽视而受到心灵伤害。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网