首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 代小权无罪释放 偷税罪名不成立共青赛龙逃税案结束了?

代小权无罪释放 偷税罪名不成立共青赛龙逃税案结束了?

2018年02月12日 09:10 来源:深港在线综合 
2月11日上午,共青城赛龙公司逃税339万元一案在江西省九江市中级人民法院开庭审理。法庭当庭宣判,法律适用错误,偷税罪名不成立,代小权无罪释放。

 

代小权微博截图

 2月11日上午,共青城赛龙公司逃税339万元一案在江西省九江市中级人民法院开庭审理。共青城赛龙公司法人代表代小权作为被告出庭。在一个多小时的庭审后,当值法官宣判,共青城赛龙公司及其法人代表代小权均被判无罪,予以当庭释放。

  据了解,2017年1月24日,共青城检察院以共青城赛龙逃税339万元罪名将共青城赛龙公司和其法人代表代小权起诉。在此之前,代小权在2015年1月是以涉嫌“高管逃税罪”被逮捕,后因证据不足迟迟未被定案,代小权也被监视居住。

  根据刑法规定,企业逃税的金额占该企业应纳税金额的10%以上构成犯罪。在一审判决书上,公诉方与共青城地方法院对于赛龙逃税超过10%的认定理由为:2013年度赛龙公司逃避缴纳税款93万余元占其当年应纳税额770万余元的12.11%,已达10%以上,故构成逃税罪。

  在一审庭审过程中,控辩双方争执的主要焦点有三个:1、共青城赛龙339万逃税案是否成立。2、隐秘腾挪的税收“调库”算什么?3、赛龙是否是“出口企业”,是否欠钱?

  11月2日,原定于当天上午开庭审理的共青赛龙逃税案,宣布延期。代小权的代理律师谢民透露,由于其向法院提交了来自深圳海关700多万元的税单等新的证据,需要进行认定,因此三方最终决定延期审理此案。

  在二审庭审过程中,控辩双方对赛龙公司税收抵免扣仍有争议。税法专家认为,赛龙公司1.2亿始终未曾拿到的政府应退税款,应当计算入已纳税额。

  二审法院采用了税法专家的意见,奠定了无罪的基础:原一审法院认定事实错误,适用法律错误,代小权偷税罪名不成立,无罪释放。

  庭审结束后,代小权在接受采访时透露,二审期间二审法院没有负面干预,都是依据事实和证据在办案。“这次无罪宣判结果的时候眼泪快出来了。他们真的是在依法办事。”

  不过共青赛龙一案,仍有转多疑团待解:作为当地明星企业的法定代表人,代小权为何会因为300多万元的“逃税款”而获罪?后期重组的参与方同洲电子投入的1.5亿元真金白银去了哪里...

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网