首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 姐妹赏冰挂出意外 气温回升冰柱成悬在人们头上的杀人利器

姐妹赏冰挂出意外 气温回升冰柱成悬在人们头上的杀人利器

2018年02月12日 09:02 来源:深港在线综合 作者:雅格
2月9日下午,在咸阳市旬邑县发生一起意外,两名女子赏冰挂时被掉落的冰柱砸到,一死一伤。

  

  气温回升,冰雪、冰柱开始融化 图源:深港在线

  2月9日下午,在咸阳市旬邑县发生一起意外,两名女子赏冰挂时被掉落的冰柱砸到,一死一伤。

  30岁的燕先生是旬邑县郑家镇人,和妻子金女士在江苏打工。2月7日,他们回到旬邑过年,由于之前在电视、网络等报道中看到家乡的冰挂景色很美,他们便想着前去参观。2月9日下午4时许,燕先生和妻子、儿子还有妻子的妹妹、表姐等5人驾车来到距离旬邑县城大约10公里的赵家洞村旁的一处山沟参观冰挂。

  昨日,燕先生说,9日他们一行5人徒步进入山沟,然后就在里面欣赏、拍照,当时山沟里还有很多人参观。突然传来“哗”的一声巨响,接着燕先生发现有两个人倒在地上。燕先生定睛一看,发现是山沟崖壁上一块巨大的冰挂掉了下来,而被砸中的人是妻子金女士还有妻妹小金……

  “快救人……”不知是谁喊了一声,燕先生这才回过神,游客也都过来帮忙,有人报警,有人打了120。“当时我小姨子意识清醒着,她还帮忙救我媳妇。”燕先生说,在等待120的过程中,大家把金女士抬到山沟外的平地上。

  救护车赶到后将两名伤者送往医院,金女士因伤势过重不治身亡。小金头部受伤住院治疗……

  记者找到了金家姐妹出事的地方,看到地上的巨大冰块散落一地,冰上还有斑斑血迹。在现场,记者注意到,来这里的游客仍然络绎不绝,就在前方不远处的冰挂正在融化,冰水滴滴答答地下来,形成小溪。而头顶的这些尖如利剑的冰挂就像是悬在人们头顶的一把把宝剑,随时能要了人的命。

  记者从当地了解到,事发后镇村两级正在着手制定更有效的防护措施,避免游人深入险境。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网