首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 微信加大对各违规行为打击力度 以下行为一律封杀

微信加大对各违规行为打击力度 以下行为一律封杀

2018年02月11日 09:10 来源:深港在线综合 
微信最近对于各种违规行为的打击力度明显加大,比如清理侵权账号7万个、处理涉赌账号3万多个,现在又对域名转图片发朋友圈的行为下了重手。

  微信最近对于各种违规行为的打击力度明显加大,比如清理侵权账号7万个、处理涉赌账号3万多个,现在又对域名转图片发朋友圈的行为下了重手。

  微信表示,朋友圈对于链接的传播有防刷屏机制,近期发现有一些公司存在绕过机制,在微信上进行恶意违规及对抗行为,包括但不限于通过批量域名或者将域名转变成图片等形式进行刷量。

  针对此类行为,微信团队将进行相关处理。

  

  规则定义:

  恶意违规及对抗行为是指在主观上存在故意性,客观上实施违反《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容规范》等协议规则的行为,包括但不限于以下形式:

  1、重复多次违规:

  违规被处理后仍采用类似或其他形式继续违规的。

  2、对抗措施:

  单独或与他人共同对微信外部链接内容管理的运营流程、安全策略等进行技术对抗、规避绕开、寻找或制造平台漏洞实施违规行为或为此提供协助的。

  示例:

  刷屏链接经警告后,将域名转变为图片形式在朋友圈进行诱导分享、诱导下载等行为。

  

  

  

  处理措施:

  以上情况,一经发现将立即进行处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口。

  对于情节恶劣的情况,永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网