首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 大爷专业哭丧年入五万 每年哭两三百场

大爷专业哭丧年入五万 每年哭两三百场

2018年02月06日 14:20 来源:深港在线 
 近日,山西古交的六旬大爷与人非亲非故,却要为死者哭丧。

  

视频截图

  近日,山西古交的六旬大爷与人非亲非故,却要为死者哭丧。

  这名大爷就是专门的哭丧,哭丧是儒家礼仪之一,出自周礼。是中国乃至东亚儒家文化圈丧葬习俗的一大特色,以哭的形式寄托亲人去世的哀思,以唱的形式纪念长辈的生平事迹。哭丧仪式贯穿在丧仪的始终,大的场面多达数次,而出殡时的哭丧仪式是最受重视的。

  大爷已经从事哭丧工作有7年了,哭过上千场丧事了。一家五口全靠大爷哭丧挣钱,一年下来多的话有七八万,少的话也有5万多。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网