首页 >> 新闻 >> 科技新闻 >> iPhoneX区分不出双胞胎 两人索赔两百万精神费

iPhoneX区分不出双胞胎 两人索赔两百万精神费

2018年02月01日 09:45 来源:中国新闻网 
据外媒报道,俄罗斯一对双胞胎向苹果公司索赔2000万卢布(约合223.8万人民币),因iPhoneX无法识别出他们面部的区别。

  (原标题:iPhoneX区分不出两人 双胞胎将苹果公司告上法庭)

  中新网2月1日电 据外媒报道,俄罗斯一对双胞胎向苹果公司索赔2000万卢布(约合223.8万人民币),因iPhoneX无法识别出他们面部的区别。

  据悉,这对来自弗拉基米尔市的双胞胎说,iPhoneX的Face ID显示,他们的脸部是一样的,所以他们决定把苹果公司告上法庭,并要求向他们偿付2000万卢布的精神损失费。

  iPhoneX的传感器能让手机主人通过扫描脸部来为手机解锁。但对这对双胞胎来说,传感器却无法识别出他们之间的区别。

  他们认为,这种情况损害了他们的个人信息保护权,并对他们造成了精神损失。

  另据此前报道,苹果公司“降速门”持续发酵。美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)正在对与此次事件相关的潜在证券违规行为进行调查。

  当地时间30日晚,苹果公司发布声明,证实收到了美国政府机构的问询,并称公司正在回应。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网