首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 叙政府代表团反对由美等五国提出的叙冲突和解方案

叙政府代表团反对由美等五国提出的叙冲突和解方案

2018年01月29日 10:04 来源:新华网 
在维也纳参加新一轮叙利亚和谈的叙利亚政府代表团团长、叙利亚常驻联合国代表贾法里26日表示,叙利亚政府坚决反对由美国和沙特等国在和谈期间提出的叙利亚冲突和解方案。

  (原标题:叙政府代表表示反对由美国等五国提出的和解方案)

  新华社维也纳1月27日电(记者潘旭)在维也纳参加新一轮叙利亚和谈的叙利亚政府代表团团长、叙利亚常驻联合国代表贾法里26日表示,叙利亚政府坚决反对由美国和沙特等国在和谈期间提出的叙利亚冲突和解方案。

  此前,美国、英国、法国、沙特和约旦五国向联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉提交一份文件,要求在此次和谈期间提出立即讨论改革叙利亚政治体制、举行公开自由选举的具体实施方案。

  贾法里发表声明说,叙利亚政府对该文件中的“每一句话和每一个字”都坚决回绝,叙利亚人民决不会接受。

  贾法里说,叙利亚政府赞同由俄罗斯、土耳其和伊朗三方倡议召开的叙利亚全国对话大会并将届时参会。

  然而,叙利亚反对派宣布抵制此次大会。叙利亚反对派代表团发言人叶海亚·阿里迪说,参加叙利亚全国对话大会的很多代表是由叙利亚政府单方面挑选的,缺乏公正性和普遍性。

  此前,为推动叙利亚问题日内瓦和谈和叙国内和平进程,俄罗斯、土耳其和伊朗三方倡议召开叙利亚全国对话大会。会议计划于本月29日和30日在俄罗斯南部城市索契举行。

  2016年年初以来,在联合国主导下,叙利亚政府和反对派代表已在日内瓦举行了八轮和谈,但均因分歧严重几无进展。据联合国统计,持续6年多的叙利亚冲突已造成33万人死亡,全国一半人口流离失所,1350万人需要人道主义救援。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网