首页 >> 新闻 >> 新闻图集 >> 返程最高峰大年初六火车票今起开售(附抢票攻略)

返程最高峰大年初六火车票今起开售(附抢票攻略)

2018年01月23日 08:45 来源:央视新闻客户端 
按照火车票的预售规定,1月23日起大家就可以通过网络购买大年初六的火车票了。

  

赶火车的人群 来源:深港在线 范俊 摄

  按照火车票的预售规定,1月23日起大家就可以通过网络购买大年初六的火车票了。因为初六是旅客集中返程的最高峰,预计开售后热门线路车票又会被“秒光”,我们在这里先给大家准备了一些抢票小窍门。

  首先,牢记抢票时间点。12306网站的放票时间点是21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,大家可以记住自己购买车次的放票时间点,做好抢票准备。

  第二,从往年情况来看,两地直达的火车票往往很快被抢空,这时大家不妨采用接续换乘的策略。如果通过网络订不到票,可以试试电话购票或者线下窗口购票。

  第三,盯紧几个时间节点,预售首日放票45分钟时不妨再次刷新12306网站,此时可能还有没付款的票返回系统。铁路总公司提示,在开车前15天、48小时、24小时、30分钟等时间节点,退票相对集中,没抢到票的可以抓住这几个时间点“捡漏”。

  另外,春运期间铁路部门也会增开一些临时旅客列车,大家可以在购票前登录12306网站查询车次信息。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网